中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵调研湖南交通职业技术学院 强调坚持特色办学 推进产教融合 培育核心竞争力【图】

发布日期:2017-09-06信息来源:厅办公室字号:【
 


(省交通运输厅党组书记、厅长周海兵赴湖南交通职业技术学院调研。)

(周海兵与湖南交通职业技术学院教师合影。)

  在第33个教师节来临之际,9月5日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵赴湖南交通职业技术学院调研,向全院教职工致以节日的问候。周海兵强调,感谢全体教职工为培养交通行业人才所付出的努力,希望学院能坚持特色办学,培育核心竞争力,不断寻求新的发展机遇。
  省交通运输厅总工程师曾胜一同调研。湖南交通职业技术学院党委书记鲁雁飞作工作汇报。湖南交通职业技术学院党委副书记、院长姚利群,厅机关有关处室负责人等陪同调研。
  湖南交通职业技术学院是省交通运输厅直属的全日制普通高等职业技术学院,由湖南省交通学校、湖南省交通干部学校、湖南交通高级技工学校、湖南省公路技工学校四所行业学校整合而成。建校60多年来,学院始终坚持“立足交通行业,面向市场经济,服务富民强省”的办学定位,已成为交通行业一线人才培养的重要基地,毕业生就业率稳定在92%以上,“订单”专业就业率100%。今年7月,学院成功入选教育部 2017年全国创新创业50强高校,成为湖南省入围的唯一一所高职院校。


(周海兵一行实地参观了学院汽车工程学院。)

  周海兵一行来到学院汽车实训室、图书馆、物流实训室、预征地块等地进行实地走访,详细了解学院的硬件设施、办学现状等情况,并就学院目前存在的问题和困难与学院负责人进行了交流座谈。
  周海兵充分肯定了学院为培养交通行业人才所付出的努力和取得的成绩。周海兵指出,近年来,在省委省政府和省交通运输厅的坚强领导下,在全体学院教职工的共同努力下,学院为交通运输事业发展和区域经济建设培养了一大批技术技能人才,获得了广泛的认可与好评。值此第33个教师节即将来临之际,周海兵代表厅党组向全院教职工表示诚挚的问候和衷心的感谢。

(周海兵就学院目前存在的问题和困难与学院负责人进行交流座谈。)


(对于学院下一步发展规划,周海兵提出了五方面要求。)

  对于学院下一步发展规划,周海兵强调,一要强化党的建设,为学校发展提供根本保障。新一届学院党组班子要牢牢抓好党的建设工作,对学院目前存在的问题进行深刻剖析,不断提升党建工作水平,以党建带动人才培养质量的增强和办学实力的提升。
  二要致力深化改革,为学校发展提供持续动力。要以问题为导向,对学校整体发展思路进行精心研究,从人才培养、师资队伍建设、学院经营管理等方面创新方法,确定工作目标,抓好工作落实,实现学院新突破、新发展。
  三要坚持特色办学,保持学校持久竞争力。学院要保持以交通为特色的专业发展体系,不断追求卓越,培育核心竞争力,把学院建设成有特色、高水平、国内一流的卓越高等职业技术学院。
  四要加快推进产教融合,为学校发展寻找新的突破口。学院要建立校企深度交流合作的机制,加快推进产教融合步伐,引导和鼓励教师主动面向企业开展技术服务,形成校企合作的长效机制,不断寻找学院发展新机遇。
  五要善于利用行业资源,为学校发展提供良好支撑。要将学院特色与行业需求结合起来,充分发挥自身优势,进一步提升社会服务能力,利用好行业资源,发挥好行业优势,为学院新一轮发展提供支撑。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口