中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

路卫华调研邵阳管理处等单位党风廉政建设【图】

发布日期:2017-08-30信息来源:驻厅纪检组字号:【
 

  8月28日至29日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员路卫华一行赴省高速公路管理局邵阳管理处、永州管理处、武靖高速公路建设开发有限公司调研指导党风廉政建设工作。   

  路卫华先后听取了邵阳管理处、永州管理处的运营管理和党风廉政建设工作等方面的情况汇报,对管理处今年以来取得的各项成绩给予充分肯定和鼓励。路卫华指出,管理处工作紧扣从严治党主题,既完成了上级部署的规定动作,又结合自身特点做好了一些自选动作,工作有特色、有成效。路卫华强调,当前正处迎接党的十九大胜利召开和全省高速公路体制改革期,管理处党委班子及成员要认真贯彻全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,为运营管理工作提供坚强的纪律保证。一是增强“四个意识”,坚定正确的政治方向和政治立场,守纪律讲规矩,做到知敬畏、明底线、守规矩。二是压实“两个责任”,狠抓工作落实。党委领导班子及成员要认真落实“一岗双责”要求,把主体责任抓在手上,扛在肩上,以上率下形成层层抓落实的工作格局。纪委的同志要认真践行“忠诚、干净、担当”要求,主动履行好监督责任。三是健全制度体系,有效防控廉政风险。进一步梳理完善各项规章制度,利用“制度+科技”廉政风险防控系统,紧盯关键人、关键环节、关键岗位,加强监管,防控廉政风险。四是推进“两学一做”教育常态化制度化。进一步加强党纪条规知识学习,加强廉政文化建设和警示教育,用身边事教育身边人,不断提升党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。五是加强党的基层组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。要进一步加强党的基层组织建设,全面提高基层党组织的凝聚力和战斗力。要坚持正确的选人用人导向,严把政治关和廉洁关,建设一支业务精、作风硬、战斗力强的队伍。

  在武靖公司,路卫华实地察看了武靖高速公路建设工地,现场询问、察看了关键节点和控制性工程的建设情况,看望了正在现场施工的一线干部职工,对武靖公司较为完善的管理制度、科学施工科学管理、采取有效措施预防问题产生的做法给予了高度肯定。路卫华就克服工程提前完工通车所面临的困难,做好下阶段工作提出明确要求。一是要精诚团结,精心组织,科学安排。在确保工程质量的前提下,如期完成今年通车的工作任务。二是要坚持党建工作和业务工作两手抓,两促进。三是要加强理论学习,提升政治理论素养。公司纪委在抓好监督的同时,要加强纪律和规矩的学习,使全体党员干部职工做到心中有戒,知敬畏,知廉耻。四是要进一步强化监督检查,防控廉政风险。通车在即,要在党风廉政建设上走好最后“一公里”,确保公路通车,人员廉洁。

来源:驻厅纪检组打印本页关闭窗口