中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵赴省高速公路管理局调研 强调要用改革创新办法不断提升高速公路运行质量和服务水平【图】

发布日期:2017-08-30信息来源:省交通运输厅字号:【
 

 

  8月29日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵赴省高速公路管理局调研,强调要做实做精专项行动,梳理完善管理制度,主动适应改革需要,用改革创新办法不断提升高速公路运行质量和服务水平,为经济社会发展提供强有力保障。 

  厅党组成员、副厅长肖文伟,厅党组成员、副厅长舒行钢,厅党组成员、总经济师陈石祥陪同调研。省高速公路管理局党委书记、局长谢立新作工作汇报。厅机关有关处室负责人参加调研,省高速公路管理局党委班子成员、各处室负责人、14个市州管理处负责人以及长益公司、德安公司、广通公司负责人等参加工作汇报会。

  周海兵充分肯定了全省高速系统为经济社会发展和满足人民群众出行需求所付出的努力和取得的成绩。周海兵指出,近年来,在省委省政府和省交通运输厅的坚强领导下,湖南高速系统建设有突破,质量有保障,管理有提升,形象有改善,取得了较好成绩。

  周海兵强调,在肯定成绩的同时,还要充分认识到目前高速系统存在着建设难题多、运营质量低、内控管理弱、廉政风险大等困难和问题,要积极主动推进高速公路分离改革工作,破除这些制约高速公路系统健康、稳定发展的瓶颈障碍。

 

  周海兵就抓好下一步工作提出四方面要求:一是要做实做精专项行动,提升运营管理和服务水平。要深入开展“两保一优一树”活动,建立长效化机制,全力提升全省高速公路建设、管理和服务水平,努力为人民群众提供畅通高效、安全便捷的出行环境,树立行业良好形象。要以“厕所革命”为抓手,彻底解决服务区公共区域管理体制机制问题,把责任落实到位;要坚持创新引领,出实招、求实效,细化规定、强化考核,及时总结工作经验,建立标准化管理体系,真正形成长效机制。

  二是要压实责任,强化调度,确保年度建设投资目标任务按时序完成。各单位、各部门要以问题为导向,积极作为,按照全省高速公路项目建设和前期工作调度会上的六点要求,切实推进项目前期工作,加快项目建设。

  三是要健全制度,狠抓落实,杜绝廉政问题的发生。省高管局要立即着手对项目管理所有规定进行重新梳理,确保9月份出台一套关于项目全过程管理,特别是项目管理费、隐蔽工程签证、招标采购、车辆管理等重点工作的管理制度,确保做到项目管理方式集中,管理内容细化,管理过程跟踪。

  四是要提升认识,统一思想,为推进高速公路分离改革提供良好条件。要主动适应改革需要,加快推进高速系统分离改革工作,理顺管理体制机制,推动高速公路事业健康持续发展。要牢固树立政治意识和大局意识,认真对待改革中出现的遗留问题,稳妥提出科学合理的处理措施和解决办法,为行业更好履行职责,服务全省经济发展提供有力保障。

 

 

 

 

 

 

 

来源:省交通运输厅打印本页关闭窗口