中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅启动脱贫攻坚常态化联点督查

发布日期:2017-08-16信息来源:厅计划统计处字号:【
 

  根据省委、省政府和省扶贫办的统一安排,慈利县是省交通运输厅脱贫攻坚常态化联点督查县。8月15日,受省交通运输厅党组委托,副巡视员陈新发率领省脱贫攻坚常态化联点督查第三十督查组到慈利县开展首次联点督查,并召开督查见面会。

  省交通运输厅高度重视联点督查,督查组出发前就督查工作专门向牵头省领导张剑飞汇报,听取指示精神。厅党组书记、厅长周海兵和厅党组副书记、副厅长赵平多次专题研究,参与制定《湖南省脱贫攻坚常态化联点督查第三十督查组(慈利县)工作方案》、《2017年度脱贫攻坚常态化联点督查慈利县工作实施细则》及《脱贫攻坚常态化联点督查手册》。厅党组还专门要求在厅直系统组建60人的年轻干部作为督查人员后备库,使联点督查工作成为考察和锻炼干部的重要舞台。

  见面会上,督查组一行听取了慈利县脱贫攻坚工作情况汇报。慈利县是省级重点贫困县,同时也是武陵山集中连片扶贫开发重点县。2017年脱贫攻坚突出问题集中整改清理后,全县共有建档立卡贫困户24274户86892人,其中已脱贫10112户38302人。今年来,慈利县认真贯彻落实党中央和省委、市委关于脱贫攻坚一系列决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程切实抓好落实,瞄准全县122个贫困村、14162户48590名贫困人口的脱贫攻坚任务,高起点谋划、超常规发力、全方位推进,取得了阶段性成效。

  陈新发对慈利县脱贫攻坚工作给予肯定,并传达了省委常态化联点督查会议精神。他指出,督查工作坚持问题导向,着力推动工作落实,通过实地走访、调研,重点督查省委布置的11项重点内容。对实地督查发现的问题,将及时反馈交办,并督促整改落实,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。陈新发还对督查时间安排、督查纪律、督查工作方式等提出明确要求。

来源:厅计划统计处打印本页关闭窗口