中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

舒行钢督战永吉高速公路项目建设【图】

发布日期:2017-08-15信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

810日,省交通运输厅党组成员、副厅长舒行钢,省高管局党委书记、局长谢立新一行深入永吉高速公路建设一线调研,要求克服当前一切困难,以超常规的方法和措施,抓重点、抓难点,全力以赴打好通车前的最后一战。

舒行钢一行沿主线察看了永吉高速公路全线施工情况,重点查看了全线最后一座尚未贯通的长隧道——六月田隧道。就隧道剩余开挖过程中出现的洞内填充巨石、黏性土或崩塌堆积体,不连续分布较大规模溶洞群等问题提出解决意见和方案。

随后,在永吉公司驻地,舒行钢听取了项目现场剩余工作量和进度安排、通车工作安排、通车后剩余工程计划安排等情况汇报。他对永吉高速全体参建者克服诸多困难,在确保通车上所取得的成绩表示充分肯定。他指出,湘西州是湖南省交通扶贫的主战场,早日建成永吉高速对带动湘西地区经济文化发展,实现脱贫致富具有重大意义,厅党组高度重视永吉高速公路建设,全体参建人员要展现出交通人的担当,再动员、再部署,凝心聚力打好通车前的最后一战。

针对下阶段各项工作,舒行钢提出五点要求。一是要克服当前时间紧、压力大、任务重等困难,全力推进后续各项工作;二是要加大关键路段、关键环节的力量投入,进一步明确工作内容,分段、分专业落实到人、责任到人,充分调动一切资源力量,确保古丈互通以南路段915日顺利通车试运营;三是进一步加强质量和安全管理,越到最后,越不能有丝毫麻痹,要全面做好安全隐患清零工作,在推进工程进度的同时,决不能忽视工程质量安全;四是要与地方一起加大协调工作力度,以最优越的施工环境,保障项目建设快速推进;五是要按省厅关于从业人员履约大检查大整治专项活动安排,督促承包人配齐相关专业人员,从严人员履约。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口