中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

周海兵调研省水运管理局强调推动水运安全发展 维护和谐稳定大局【图】

发布日期:2017-07-27信息来源:省水运管理局字号:【
 

周海兵细致了解省水运管理局政务大厅工作情况。

会议现场。

周海兵讲话。

 7月26日,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵到省水运管理局调研时强调,要更加主动地抓好水运工作,积极妥善解决各种困难和问题,推动水运安全发展,维护和谐稳定大局。厅党组成员、副厅长肖文伟参加调研。

省水运管理局党委书记、局长钱俊君就全省水运工作作了简要汇报,并就水运防汛和信息化建设作了专题汇报。

周海兵指出,近年来,在省委省政府和省交通运输厅的正确领导下,在水运系统同志们的共同努力下,全省水上交通安全形势发生了根本性的变化,水运经济得到了长足的发展,水运污染防治也取得了明显成效,同时还锻造出了一支素质精良、作风过硬的水运管理队伍,工作成效显著。

周海兵强调,要更加主动地推进水运工作,要总结近年来的工作经验,积极学习借鉴其他地区成功经验,针对薄弱环节,加强调查研究,积极探索创新,标本兼治,采取公共服务社会化、安全监管信息化、基础设施标准化等手段,切实消除问题隐患,全面抓好各项工作,以更大的作为、更好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

周海兵就抓好下一步工作提出五方面要求:一是继续抓好水运安全工作。要进一步提高认识,加大安全检查、专项整治和宣传教育力度,营造安全生产的良好氛围;认真抓好客渡运、危货品运输等重点领域安全监管,尽早完成渡口改造规划目标,实现视频监控全覆盖,推进渡口设置规范化;加强船闸、引航道等重点水域监管,消除监管盲区。二是确保完成年度投资任务。要加强组织调度,加快推进湘江永州至衡阳航道改扩建工程等项目建设,指导、协调相关单位加快项目前期工作,确保各项目按计划开工。三是提升水运支撑经济社会发展的能力。要全面谋划水运经济发展,加快提升港口服务能力,加强与其他运输方式的对接,积极参与构建综合交通枢纽体系,促进货运结构调整,推进水运转型升级。四是加快水运绿色发展。要进一步落实好船舶污水、垃圾处理等有关工作要求,推动清洁能源开发应用,确保各项污染防治措施切实可行、取得实效。五是积极推进改革。要主动适应改革要求,加强学习,研究政策,从推动水运事业长远发展的角度提出机构改革整体建议方案,争取主动。对改革中出现的问题,要积极主动应对,稳妥处理,在依法依规的前提下尽可能保护好涉改人员的利益。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口