中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

邝邹飞部署“放管服”改革暨地方性法规、规章、规范性文件清理工作

发布日期:2017-07-13信息来源:厅政策法规处字号:【
 

710日,省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞主持召开省厅“放管服”改革暨地方性法规、规章、规范性文件清理工作推进会。厅机关有关处室负责人、厅直有关单位分管领导及办公室、法规处(科)负责人参加会议。

会上,邝邹飞先后听取了厅政策法规处、厅办公室、省公路局、省水运局、省运管局、省质安局等部门单位的情况汇报,充分肯定了各部门单位前段工作取得的成绩。邝邹飞指出,召开省厅“放管服”改革暨地方性法规、规章、规范性文件清理工作推进会,是传达学习贯彻国务院、省政府重要会议和上级领导批示精神,落实海兵厅长具体工作要求的重要举措,也是提高依法行政水平、推进交通运输事业健康快速发展乃至湖南经济社会事业发展的关键所在。各部门、单位一定要引起高度重视,切实把握好基本任务、基本职责,全面熟悉“两单”、努力做到“四无”,确保实现“五到位”。“两单”即责任清单、权力清单;“四无”即无与法律法规不相符的事项,无与改革相左相悖的文件,无与“放管服”改革不一致的审批事项,无与规范管理不相符的行政行为;“五到位”即涉及“放管服”的改革事项取消到位、承接到位、监管到位、服务到位、体验到位。

邝邹飞要求,下一步,各部门单位要一如既往、一以贯之重视和抓好“放管服”改革暨地方性法规、规章、规范性文件清理工作,强力予以推进,力争走在省直部门前列。一是要把握好时间节点。涉及交通运输行业的地方性法规、规章、规范性文件,7月底前完成清理,8月底前完成整改。二是要突出工作目标。对内,涉及“放管服”“立改废”制定出台的有关文件,要坚持“合理、合法、有用”原则,该修订的修订,该废止的废止,该宣布失效的宣布失效。“横向”比要争取进入省直部门第一方阵,“纵向”比要争取进入部先进行列。对外,要以问题为导向,深入一线、企业、工地明察暗访,多换位思考,多查摆问题,多研究解决,让市场主体和群众有更多的获得感。“线上”要实现流程再造,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”;“线下”要按照“一窗接件、内部流转、限时办结、一窗出证”的要求,让老百姓办事更加方便、满意。三是要强化责任落实。厅直有关单位要实行一把手总揽、负总责制,分管副职具体抓,特别是省高管局、省公路局、省运管局、省水运局等量大的单位要充实人员力量,抓好工作落实。厅机关有关处室要发挥好各自的职能作用,学习对标全国、全省好的做法和经验,专门研究,加强衔接,协同做好。

 

来源:厅政策法规处打印本页关闭窗口