中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

湖南交通召开“集中整治”动员会 六个检查组对在建项目从业人员履约情况进行检查【图】

发布日期:2017-07-12信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

710日,湖南省交通质安局召开“全省高速公路和重点水运在建项目从业人员履约情况监督检查”动员大会,湖南省交通运输厅总工程师曾胜出席并讲话,省交通质安局党委书记、局长甘志高主持会议,省交通质安局中层以上干部等参加了会议。

会议指出,开展集中整治行动体现了新一届交通运输厅党组坚决落实习近平总书记提出的安全发展理念、建设人民满意交通的坚强决心,是交通系统坚持问题导向、力克交通建设管理顽疾的重大举措,也是落实省委、省政府领导关于做好抗汛期间工程建设质量安全的指示精神,打造品质工程的必然要求。

自今年6月份以来,省交通运输厅党组高度重视从业人员履约情况大检查大整治专项行动,厅党组书记、厅长周海兵同志多次过问、高度重视,并提出了明确要求。动员会上,曾胜传达了周海兵厅长的指示精神。周海兵要求“要抓真真抓、务求实效,来一次集中整治风暴。要出实效,必须要有硬招,按既定方案推进,坚定决心出真效,实实在在处罚一批,问责一批,通报一批,用实干、实招、实效去回应社会关切,树立行业新风。”曾胜指出,经过前一阶段的从业单位自查自纠、业主检查后,从业人员履约情况存在的突出问题已得到初步改善。针对即将启动的集中整治风暴,全省交通质安系统要提高思想站位,统一思想认识,以集中整治行动为契机,聚焦行政执法主业,坚持务实进取、敢于担当作为、勇于攻坚克难,用动真碰硬的作风、严谨细致的工作,扭转过去“严格不起来、落实不下去”的问题。通过此次行动,聚焦行政执法主业,回归质安监管本原,力争在执法上有所突破,工作上有所创新,效果上有所提升。

曾胜强调,要落实周海兵厅长的指示精神,必须严格按照“心无旁骛、公道正派、认真负责、严谨严肃、干净自重、务求实效”的要求,贯彻落实好省厅的工作部署,不辜负厅党组的重托和社会大众的期望。一是严格工作程序,禁止串通包庇和跑风漏气;二是严格遵守“八项规定”,遵守工作、政治和廉政纪律;三是严禁接受从业单位宴请安排,做好行车、人身安全等保障工作;四是依法依规按程序办事,严谨细致地开展工作。

甘志高表示,此次集中整治行动将按照省厅要求派出6个工作小组,由局领导带队,配备检查员、复核监督员以及媒体记者,全力以赴落实好省厅的要求,抓好贯彻执行。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口