中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

舒行钢主持会议研究韶山和邵东服务区设计方案

发布日期:2017-06-29信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  6月26日,省交通运输厅党组成员、副厅长舒行钢主持召开会议,专门听潭邵大修项目关于沪昆高速湖南段新增韶山、邵东服务区方案设计工作情况汇报,并提出优化意见和工作要求。

  舒行钢指出,服务区应以服务为重,以功能为主,服务区建设首先是经济实用,然后再考虑外观造型。他要求,一是设计单位要完善设计方案,在功能布局、交通组织分区等方面融合各投标设计单位好的思路,集众家之长,达到最好建设效果。二是建筑风格上要突出韶山服务区的红色文化和主题特色。三是要减少建筑与其外部环境之间的过渡空间,过道和走廊不宜太多,提高利用率。四是要从人性化角度出发,强化功能设计和细节处理,进行“厕所革命”,做好卫生间布局和设计,做到卫生间干净、无异味;五是要方便后期运营招商,可以考虑设置咖啡馆等休闲场所。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口