中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻
0

肖文伟调研督查株洲邵阳两市治超工作

发布日期:2017-06-14信息来源:省治超办、邵阳市交通运输局字号:【
 

近日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟分别赴株洲市、邵阳市调研督查治超工作,要求各级各相关部门进一步提升思想认识,加强源头监管、科技治超、联合执法,坚决防止双超反弹。

在株洲,肖文伟先后考察了株洲大道、西环线和S211线治超情况,详细查看了株洲县王家洲超限检测站不停车检测系统运行情况,调阅了近两个月不停车检测系统采集的数据,抽查了两天的预检记录与精检结果以及处理台账和法律文书。在邵阳,肖文伟实地查看了邵东县桥口治超检测站,详细了解了该站不停车预检系统、预检精检综合检测平台的使用情况,随机抽查了系统预检、精检超载车辆的具体数据及处罚台账。

调研中,肖文伟对两市治超工作给予充分肯定,认为领导高度重视,组织机构健全,目标任务明确,人力物力投入大,采取了一系列措施,治超成效显著。就如何做好下阶段治超工作,肖文伟强调,要加大整治力度。高速公路要严格采取计重收费和入口劝返措施,联合公安部门严厉打击内外勾结、通过技术手段规避治超的违法行为,并及时向地方通报数据资料,便于地方结合不停车检测系统采集的数据,有针对性地重点查处。要严格实施“一超四究”制度。充分发挥执法的倍数效应,扩大战果,有效减少执法成本和现场矛盾冲突。

肖文伟强调,要提升执法精度。通过大数据分析和研判,摸清重点线路、重点源头单位情况,采取挂图作战方式,实现精准治超。要形成强有力的抓手。发挥大数据在考核评价中的作用。加大暗访督查力度,继续采取两停措施。超限超载现象严重的,邀请媒体公开曝光。强化领导责任意识,分片包干,定期督查。树立标准意识,系统抽查不停车检测系统数据,准确辨识超限率、查处率和执法准确率。

来源:省治超办、邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口