中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

路卫华调研长沙航道管理局纪检监察及党风廉政建设

发布日期:2017-06-09信息来源:驻厅纪检组、省水运管理局字号:【
 

  6月7日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员路卫华一行前往长沙航道管理局指导纪检监察和党风廉政建设工作。

路卫华对长沙航道管理局的纪检监察和党风廉政建设工作给予充分肯定,他表示,长沙局紧扣从严治党主题,加强党风廉政建设,认真开展监督执纪问责,克服了点多线长、任务重的困难,工作抓得紧、抓得实,方法得当,取得了一定成效。

  路卫华指出,党风廉政建设永远在路上,要锲而不舍,纵深推进。一要牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向和政治立场,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,与党中央、省委保持高度一致。二要严格落实责任,推动“两个责任”落地生根,将党委主体责任和纪委监督责任做深、做细、做实,将责任抓在手上、扛在肩上,确保有权必有责,有权必担当,用权受监督,失责必追究。各项工作要抓细、抓实、抓常,把责任落到实处。纪检干部要敢于监督、善于监督,懂政策,坚持原则。三要加强学习教育,认真学习《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,不断提升自我素质。开展批评与自我批评,加强民主监督,发挥党内民主,实现有效监督。四要提升规矩意识,遵守政治纪律,任何工作都要讲规矩,立德、立言、立行,牢固树立道德底线意识、纪律红线意识,法律高压线意识。五要深入开展“两学一做”,实现学习教育常态化。严格执行中央八项规定精神和省委九项规定,继续开展“雁过拔毛”式腐败问题和纠“‘四风’、治陋习”专项整治,常抓不懈,建立清清爽爽的人际关系。六要加强基层支部建设和纪检监察队伍建设,建设一支廉洁、上进、有战斗力的队伍。

  路卫华一行还前往长沙航道局望城管理处、长沙航道处和长沙航政大队,深入基层,看望慰问一线职工。

来源:驻厅纪检组、省水运管理局打印本页关闭窗口