中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

湖南省《公路工程监理规范》发布实施

发布日期:2017-04-21信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

历时近三年的编写、修改,由省交通建设质量安全监督管理局主持制订的湖南省地方标准《公路工程监理规范》(DB43/T 1206-2016,以下简称“《规范》”)已由湖南省交通运输厅、湖南省质量技术监督局批准发布,于201731日实施。

《规范》以“落实监理工作职责和提高监理工作有效性”为导向,以“质量监理和履行安全生产管理法定职责”为重点,突出主动监理、程序控制、工序验收和检验评定,适当精简旁站、抽检和内业工作量,创新监理工作方式、方法,落实监理工程师对施工质量、安全管理事项的“否决权”。

《规范》是我省第一部公路工程监理规范,已由大连理工大学出版社出版发行。该地方标准是规范我省监理工作的工程管理标准,具有较强的管理性、技术性和操作性。其发布实施能够较好地规范我省公路工程监理管理和从业行为,进一步完善监理工作机制,提高我省公路建设管理水平。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口