中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>部门文件解读
索引号 430S00017/2017-84927 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2017-01-19 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

湖南省交通运输厅关于公布规范性制度性文件清理结果的通知

  各市州交通运输局,厅直各单位,厅机关各处室: 

  为进一步推进政府职能转变,加强法治建设,维护省厅文件的权威性和严肃性,按照部省有关要求,我厅对“十二五”期间(201111-20151231日)以省厅和省厅办公室名义印发的规范性、制度性文件进行了全面清理。  

  本次规范性文件清理工作以《湖南省人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(湘政发201618)、《湖南省规范性文件管理办法》为依据,制度性文件参照规范性文件进行清理。经清理,厅决定对交通系统中与现行法律不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成、适用期已过或有效期已满不需要继续沿用等的30件文件宣布失效;需继续沿用的12件文件予以公布(有效期自本通知公布之日起重新计算);需修改内容继续沿用的25件文件宣布重新修订。请文件牵头起草处室抓紧对需修订文件进行修改,并报厅领导审阅。 

  有效期未满宣布失效的规范性、制度性文件,自本通知公布之日起一律停止执行;有效期已满的规范性、制度性文件,自有效期满之日起自动失效。失效的文件不再作为行政管理的依据。 

    

  附件: 1.宣布失效的文件目录(30件) 

         2.重新公布的文件目录(37件) 

    

    

  湖南省交通运输厅     

  2017年1月16日 


湖南省交通运输厅关于公布规范性制度性文件清理结果的通知附件.doc