中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

湖南省交通运输厅>首页>信息公开>安全监督
索引号 430S00/2016-22516 发布单位 湖南省交通运输厅
公开日期 2016-07-01 公开方式 主动公开
服务对象 主题分类
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

转发交通运输部关于进一步加强道路客运安全管理工作的紧急通知

各市州交通运输局、省道路运输管理局:

  宜凤高速“6.26”特别重大道路交通事故发生后,党中央、国务院、交通运输部、省委、省政府高度重视,中央领导同志和省委省政府主要领导均作出重要批示指示。为深刻吸取事故教训,严格落实安全生产责任和各项措施,举一反三,消除隐患,坚决遏制重特大事故发生,经厅同意,现将《交通运输部关于进一步加强道路客运安全管理工作的紧急通知》(以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻落实:

  一、切实提高思想认识

  交通运输直接关系到广大人民生命财产安全。各级交通运输部门务必深刻领会中央、交通运输部和省委、省政府领导的批示精神,充分认识做好交通运输安全工作的极端重要性和紧迫性。要深入吸取“6.26”事故的教训,进一步加强对当前交通运输安全工作的组织领导,各单位主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,全面安排好本系统、本单位的安全生产工作,确保2016年实现“不再发生一次死亡10人以上的重特大道路交通事故”和“不发生有重大社会影响的客运、危化品运输道路交通事故”的两大目标任务,为全省道路运输事业的发展和安全形势的稳定做出不懈的努力。

  二、认真落实工作措施

  各级交通运输部门要严格按照《通知》精神和《湖南省交通运输厅关于深刻吸取宜凤高速“6.26”特别重大道路交通事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(湘交传电201615号)、《湖南省交通运输厅关于开展全省道路交通安全大排查大管控大整治的通知》(厅办﹝201654号)的要求,采取一切强有力的措施,夯实和筑牢道路运输安全基础,不断完善行业安全监管制度体系,提高行业安全监管整体水平。各市州交通运输局要在地方政府的统一领导下,协同配合相关部门,组织本系统各单位,全面推进本地区各项工作。省运管局要统筹部署,结合正在开展的“道路运输平安年”等活动,进一步推进落实各项有效措施。

  二、严格实行责任追究

  各级交通运输部门务必认真落实中央和部省相关规定要求,迅速组织和积极参加安全生产大检查工作。对工作措施不力的,将按规定约谈相关单位负责人,并通报当地政府和相关部门;对再次发生影响重大的安全生产责任事故的,将依法从重追究相关单位和人员的责任。各级交通运输部门要加强信息反馈,及时报送活动开展情况,确保信息交流渠道的畅通。

  联系人:刘昌春,电话:0731-88770135,13142198295,传真:0731-88770033

 

  湖南省交通运输厅

  20166月30