中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>互动交流>咨询投诉>常见问题

关于旅游小微型用车的问题

发布日期:2018-09-05 08:47信息来源:字号:【
 

   我们这边是湖南省湘西州凤凰县的一家旅行社,主要业务里面有一部分业务是网络的定制游业务,而这其中有高铁和机场的小型旅游用车接送站服务是接待服务的一个环节,但是目前整个凤凰县乃至整个湘西州都没有几辆有运营资质的小微型车(5座小轿车和7座商务车);而且有车的基本都是豪华车型,价格根本不切合市场实际的需求!目前湘西、吉首、怀化狠抓非法旅游运输,和县领导、县旅游局、州旅游局、州交通局也有反映过这个问题,一直都没有解决。一方面:狠抓非法旅运;另一方面却无法提供给市场正规的运营车辆;

  想问下省交通运输厅,我们作为一线市场服务的单位,应该怎么去处理这个问题?是否能给几个解决方案,市场一线每天都在服务,安全是一方面,合法用车也是一方面!谁能给我们正规的小微型旅游用车服务呢?

  

 

    您好,您的问题我们将转交给相关单位进行处理回复,请不要重复留言。

  吴建刚网友您好:

  您的留言收悉,现回复如下:

  根据《中华人民共和国道路运输条例》的规定:申请从事客运经营的,应当具备下列条件:有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;有符合本条例规定条件的驾驶人员;有健全的安全生产管理制度。因此,具备相应经营资格的道路客运企业可以选择符合交通运输部《道路运输车辆技术管理规定》以及客车类型及等级在中级及以上的客车(包括乘用车)解决高铁和机场接送游客的问题。我局也将衔接湘西州运管处,引导客运企业调整现有运力结构,采取大、中、小型车辆相结合的方式满足市场需求。

  感谢您对交通运输事业的支持。 (承办责任单位:湖南省道路运输管理局)

来源:打印本页关闭窗口