中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>互动交流>咨询投诉>热点问题

燃油补贴监管平台收费不合理的投诉

发布日期:2017-03-03信息来源:湖南省交通运输厅字号:【
 

你好!我是湖南怀化客运车辆经营者,于2016年12月,当地运管部门要求安装定位系统,我们也理解这项工作的重要性,但是为此所产生的费用,不是我们老百姓能承担的,安装费1720元每台,维护费720元每年,我初步计算了一下,全省车辆一年的维护费竟高达6000多万元,我们经营者因为油费增加,应得国家财政补贴,就是来解决我们的经营困难,但是这项费用无疑是加剧了我们的负担,特请求省厅领导,能考虑我们经营者的实际困难,减免不必要的费用!

回复:

网友: 

您好!您的留言收悉,现回复如下: 

2006年起实施的成品油价格补助政策,促进了石油价格形成机制的不断完善和城乡道路客运行业的稳定发展。同时也出现一些矛盾和问题,特别是在用油量申报、核定中由企业或经营者自行申报,各级行业管理机构和主管部门逐级审核的方式下,缺乏有效的手段和科学的依据,骗补、虚报冒领等现象层出不穷。财政部、交通运输部要求加强信息化手段加强行业监管,为补贴核发提供客观依据,鼓励建设本省的信息采集申报与审核系统。经报请省人民政府同意,全省所有享受油补和新能源运营补贴等补助资金的城乡道路客运车辆,必须在2016年将北斗/GPS数据接入湖南省城乡道路客运油补和新能源车运营监管平台,确保运营数据科学真实、合法合规。为此,全省所有城市公交车、传巡游出租车和农村道路客运车辆均须安装符合交通运输部颁标准的定位系统。未按期接入“监管平台”并实时传输真实有效营运数据的企业和经营者,不享受所有中央、省级补助资金。 

感谢您对交通运输事业的理解支持。(承办责任处室:湖南省交通运输厅运输处) 

来源:湖南省交通运输厅打印本页关闭窗口