中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>办事服务>公共服务>招考

2013年湖南省高速公路收费员定向招聘公告

发布日期:2013-08-25信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

      201310月至12月,我省将有数条政府投资修建的还贷性高速公路建成通车。为适应我省高速公路事业发展需要,进一步提升高速公路服务质量和“窗口”形象,确保收费员队伍的相对稳定,本着以人为本和降低运营成本、提高还贷能力的精神,结合我省高速公路行业特点和收费员岗位需要等实际,经省交通运输厅同意,拟面向通车高速公路主线途经的行政区域(市州城区和县、市、区),定向招聘合同制收费员共936名。现公告如下:

一、招聘职位 

长沙市15名,株洲市89名,岳阳市35名,邵阳市151名,郴州市145名,怀化市233名,湘西自治州220名,张家界市48(详见附表)。

二、招聘原则

1、公开、公平、公正,竞争、择优;

2、定向招聘、定向安排。即面向拟通车高速公路主线途经的行政区域(市州城区和县、市、区)定向招聘收费人员,定向安排工作;

3、个人自愿与服从招聘单位工作安排相结合;

4、实行劳动合同制用工。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;政治合格,品德端正,遵纪守法,无犯罪记录;

2、国家承认的大专及以上学历;

3、具有定向招聘职位所在定向招聘地区的户籍,如报考凤大高速的须具有凤凰县户籍;

4、年龄在1825周岁之间(即1988930日至1995930日之间出生),硕士研究生及以上学历放宽至30周岁(即1983930日之后出生)。

5、男性身高1.65米及以上,女性身高1.55米及以上;身体健康,五官端正,四肢无明显缺陷;无纹身、无口吃、无色盲弱视,无传染性疾病。其他指标参照公务员录用标准。

6、吃苦耐劳,能够适应“三班倒”工作。

7、自录取之日起,与其他单位无劳动关系。

四、招聘程序及办法

(一)报名

1采取网络报名方式,网络报名时间为20138289:00911200。报考人员须在上述报名时间段内,自行登陆湖南人事考试网(http://www.hunanpta.com报名系统,报考人员报名前须仔细阅读招聘条件,按有关要求在网上填写本人真实的报考信息,上传本人近期免冠数码电子证件照。

2、每位应聘者限报1个职位。

特别提示:

1)报考人员对提交的年龄、户籍、学历等个人信息真实性、有效性负责,如提交虚假信息,一切后果由报考人员自行承担;

2)报考人员请务必上传与本人相貌一致的清晰正面免冠证件照片,禁止使用生活照或风景照截图,照片格式必须采用JPG格式,大小必须为5-50KB

3报考人员务必及时关注湖南人事考试网http://www.hunanpta.com的公示与通知,特别要关注报名时间、考试(含笔试、面试)时间、笔试成绩公布(考后一周)、资格审查时间、面试公告(成绩公布后)等时间节点的重要信息,及时了解有关情况,并按湖南人事考试网的公示与通知要求,按程序完成,错过时间的,责任自负。

(二)打印《考试报名表》

报考人员填报信息和上传照片完成之后,请及时查看所填信息和照片是否准确,如有不准确之处可自行维护修改。确认信息准确无误后,打印《考试报名表》。《考试报名表》一经打印不允许再修改任何报名信息。报考人员务必在报名时间段内及时打印《考试报名表》,过期报名系统不再提供打印。未按时打印表格,影响资格审查的,报考人员自行承担后果。

(三)考试

考试由笔试和面试两个部分组成。笔试和面试均采用百分制计分,笔试、面试成绩及总成绩均“四舍五入”,保留两位小数。

1、笔试

笔试为闭卷考试,考试科目为公共基础知识,题型为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答。考试不指定复习用书,招聘方不举办培训班。

笔试时间为2013913日下午1430-1630,考试地点以准考证为准。报考人员,请于20139月 99009131200自行登陆湖南省人事考试网下载并打印准考证。笔试成绩于考后一周(即2013921日)在湖南人事考试网上公布。

特别提示:

1)报考人员应试时,必须携带本人《准考证》和有效《居民身份证》原件方可进入考场,并在监考老师处的《考场座次表》上签名。

2)报考人员应试时,应携带黑色墨水笔、橡皮、2B铅笔(填涂卡用)。应试人员需严格遵守《考场规则》,不得携带手机等通讯工具入场,携带者必须关机,放在考场指定位置。考试期间如发现使用通讯工具或未关机的,一律按违纪处理。

2、面试

根据招聘名额,按所报考职位笔试成绩从高到低,以11.5的比例进入面试。若某招聘职位未达到上述比例的,考生笔试成绩须达到所报考职位的平均成绩及以上方能递补进入面试。若出现同职位报考人员笔试成绩名次末位并列的,同时进入面试。

面试采用结构化面试方式进行,主要考察考生知识面、语言表达能力及解决实际问题的能力,当场公布成绩。

面试时间、地点另行公告,请及时关注湖南省人事考试网http://www.hunanpta.com上的通知和公告。

3、成绩合成

考生总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。合成成绩于9月底在湖南省人事考试网http://www.hunanpta.com公布。

(四)资格审查

面试前对笔试成绩入围面试的人员进行资格审查。只有通过资格审查的,方可取得面试资格。报考人员须携带打印好的《报名登记表》,须提供本人以下证件原件及复印件各1

1、学历证书;

2、居民身份证;

3、户口薄;

4、其他相关原始证明材料。

资格审查时间为:2013924日至25日;地点:设在湖南人才市场二楼考试服务窗口(长沙市湘府路168号)。(具体安排详见湖南省人事考试网公告)

(五)体检

根据各招聘职位考生总成绩自高到低顺序,按招聘职位11比例确定参加体检人员名单。若总成绩末位并列的,笔试分数高者入围体检。

体检标准除满足招聘条件的有关要求外,按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔20051号)等有关规定执行。

体检表的照片由考生自备,但须与报名时提供的照片同底。体检费用由考生自理,体检时间和地点临时指定,具体安排详见湖南省人事考试网公告。

(六)公示和录用

根据考生的笔试、面试、体检和资格审查结果,确定拟录用人员名单,在湖南省人事考试网上公示7天。

对公示对象有异议的,应在公示期内来电、来函或面谈反映,但必须署真实姓名和联系方式方可受理。公示期内举报、公示期内,经查实取消录取资格的,按相应职位总成绩从高分到低分的顺序依次一次性递补;公示期内举报,但公示期已满,经查实的,只取消录取资格但不递补。

公示期满无异议的,经系统性培训后,按规定与用人单位签订《劳动合同》,由招聘方统一安排工作岗位,原则上属地安排到就近的高速公路收费站工作。

(七)薪酬待遇

招聘录用人员试用期3个月;单位组织统一参加企业社保,提供食宿,试用期满后年均实发工资2.4元左右,与个人在高速公路工作的工龄和绩效挂钩

(八)其他

1、应聘人员在公开招聘过程中有下列行为之一的,取消其考试资格或聘用资格;构成违法犯罪的,依法追究责任:

1)伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取录取资格的;

     (2)应聘人员在考试、体检或考核等过程中作弊的

2、招聘工作联系电话:

1)招聘咨询:(073189757036

2)考务工作咨询:(073185063796

3监督电话:(073189757121

湖南省高速公路管理局

2013823


 

 

2013年湖南省高速公路定向招聘收费员职位表

市州名称

报考职位

(通车项目名称)

职位数量(个)

定向招聘地区

(即户籍所在地)

长沙市

长沙绕城高速

15 

长沙市城区、长沙县

株洲市

醴茶高速

15 

醴陵市、攸县、茶陵县

垄茶高速

茶陵县

炎汝高速株洲段

44 

炎陵县

炎睦高速省际收费站

22 

炎陵县

岳阳市

石华高速

35 

华容县

邵阳市

洞新高速

136 

洞口县、武冈市、城步县、新宁县

怀通高速

15 

绥宁县

郴州市

炎汝高速郴州段

115 

桂东县、汝城县

郴州境内其他高速路段补充收费员

30 

郴州市行政辖区

怀化市

怀通高速

213 

中方县、洪江市、会同县、
靖州县、通道县

怀化境内其他高速路段补充收费员

20 

怀化市行政辖区

张家界市

张花高速张家界段

48 

张家界市城区

湘西自治州

张花高速湘西州段

126 

花垣县、保靖县、永顺县

凤大高速

64 

凤凰县

湘西州境内其他高速路段补充收费员

30 

湘西州行政辖区

合计

936 

 

 

 

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口