中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>办事服务>公共服务>招考

湖南省交通运输厅遴选公务员公告

发布日期:2012-07-28信息来源:管理组字号:【
 

 

为补充省交通运输厅机关职位空缺,保证机关工作正常运转,根据《关于认真做好省直机关从基层公开遴选优秀公务员工作的意见》(湘人社函〔201139号)文件规定,经省公务员局批准,省交通运输厅拟在全省交通运输系统范围内公开遴选公务员。现将有关事项公告如下:
  一、遴选职位
  遴选职位:分为综合管理类、基本建设类、运输管理类等3大类12个职位,详见《省交通运输厅机关2011年度遴选公务员岗位和考试内容一览表》。
  二、遴选范围
  遴选范围:全省交通运输系统公务员单位正科级及以下的公务员或参照公务员法管理单位正科级及以下的参照公务员法管理人员。
  三、遴选条件
  参加人员须为公务员或参照公务员法管理人员,同时还须具备以下条件:
  ①政治素质良好,品行端正;
  ②勤奋敬业,工作能力强;
  ③具有大学本科及以上学历;
  ④年龄在35周岁以下(1975519日后出生),全日制硕士研究生和博士研究生年龄可放宽到40岁;
  ⑤具有2年及以上工作经历,且年度考核均为称职以上(含称职);
  ⑥具有遴选职务要求的身体条件;
  ⑦具有遴选职位要求的其他资格条件。
  具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:受处分期间或者未满影响期限的;正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;法律、法规和政策规定的其他情形。
  四、报名和考试
  报名时间:2011519-20  上午 8:30-11:30 下午14:30-17:30
  报名地点:湖南高新专修学院内湖南交通培训中心专家楼一楼会议室(长沙市香樟路110号);
  本次遴选报名采用现场报名的方式进行。报考人员需提交以下资料:
  (1)身份证、学历学位证、工作证原件和复印件各1份;
  (2)加盖组织人事部门印章的公务员登记表复印件1份;
  (3)《湖南省交通运输厅公开遴选优秀公务员报名登记表》2份;
  (4)近期一寸半身免冠彩照3张。
  省交通运输厅根据报考资格条件,在规定时间内对报考人员进行资格审查并公布结果。
  遴选职位最低开考比例为1:5。考试分笔试和面试两部分。笔试内容详见《省交通运输厅机关2011年度遴选公务员岗位和考试内容一览表》,各科满分为100分。
  笔试时间为:交通综合管理基础知识(交通基础设施建设管理基础知识和法规、运输管理和安全监督工作基础知识和法律法规)2011529日(星期日)上午900-1100;申论下午1400-1600。报考者须持本人准考证、身份证参加笔试。
  面试公告:笔试结束后,按遴选计划1:3的比例从高分到低分确定面试人选,并于20116月初在“湖南人事编制网”和“湖南省交通运输厅门户网站”上公布。
  面试采用结构化面试方式进行。面试结束后,按笔试总成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成考试综合总成绩,考试综合总成绩相同的,按笔试总成绩从高分到低分排名。
  五、考察、录用和公示
  面试结束后,将根据综合成绩从高分到低分的顺序,按分类中职位总数的1:2的比例确定进入体检和考察的人选。
  根据考试、考察和体检情况,由省交通运输厅党组研究确定遴选录用人选并报省公务员局核准。最终确定的遴选录用人选在“湖南人事编制网”和“湖南省交通运输厅门户网站”上公示,公示期为7天。
  六、转任
  本次遴选工作不设试用期。公示期满后,按职责分工,对遴选录用人员办理转任手续。
  省交通运输厅人事处:
  联系人:谢炜烨  (0731)88770151
      王    (0731)88770153
  省公务员局:
  联系人:潘冰清  073182219276
  (相关电子表格请在“湖南省交通运输厅门户网站”或“湖南人事编制网”下载)

附件:

 

 

湖南省交通运输厅机关2011年度遴选公务员岗位和考试内容一览表 

湖南省交通运输厅公开遴选优秀公务员报名登记表

来源:管理组打印本页关闭窗口